кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

четверг, 10 января 2013 г.

Похоже, что в Молдове началась предвыборная гонка…или в чем виновен ли Зубко. Часть 3 ,, Пиар на Крови,,


В последнее дни просматривая материалы многих средств массовой информации и уважаемого мной портала http://vox.publika.md , столкнулся с интересными вещами, которые немного озадачили меня, вызвали массу вопросов  и открыли для меня истинную суть так называемой мною ,, Проблемы Зубко,,
Исходя из всего, с чем мне приходилось столкнуться в средствах массовой информации, я был, мягко говоря, удивлен.  Удивлен не тем что произошло, а произошел на мой взгляд довольно неприятный, но вполне рядовой, в любой другой ситуации, принимая бы там участие другие лица , несчастный случай на охоте. Это произошло 23 декабря 2012 года, в районе села Chetris, Фэлешть во время охоты. жертва Сорин Paciu, 34 лет, прописанный в Кишиневе.Этот человек был владельцем карьера в селе Balatina, Глодень.
Мне, пользуясь, случаем, хотелось бы выразить слова соболезнования семье погибшего Сорина Пачу. В его лице семья потеряла кормильца , отца и родители сына, что может быть больнее для родственников и близких,  чем утрата близкого человека. Вечная память ему. Однако еще большую боль для них. По моему мнению. Вызывает тот факт, что, его имя склоняется во всех направлениях, и используется определенными политическими силами для грязных спекуляции. Я бы назвал эту ситуацию как ,, пиар на крови,, Которым, как я имел возможность убедится из публикации прессы, не брезгуют, ни так называемый,, борец с мафией,, молчавший до сих пор. Ни ПКРМ ни Премьер Филат, каждый по своему, а при более глубоком анализе,  совместно, раскладывая некий пасьянс. Суть которого в случае успеха. По моему мнению, складывается в отстранении Генерального Прокурора от должности, не зависимо от его вины или невиновности,  и захвата ключевых позиции в государственном управлении. Для исполнения этого плана и был вытащен на свет божий ,, борец с мафией,, а по совместительству бывший советник Воронина Мокану. 



Который, сгущая краски и придав произошедшему вид криминального, остро захватывающего детектива, доводит информацию до СМИ. И что не удивительно, сразу расставляет приоритеты и назначает виновных. Тот факт, что ведется расследование и результатов пока нет, для него не имеет ни какого значения. Виновных ему указали, отмашку на пресс-коференцию дали. Остается послушно исполнить поступивший от шефов приказ!
При всем, автор, на конференции высказывает свои ( или шефов..) предположения, выдавая их за очевидные факты, ничем их не подтверждая, как будто он сам являлся очевидцем событий! Упоминая такие факты ( как приказы якобы отдаваемые Плахотнюком и договоренности высших лиц государства тет а тет?) которые ему не могли быть известны априори! В обратном случае, возникает подозрения, что ими они и были сообщены ему. В этот раз он не ограничился уже ставшими уже привычными от него нападками на Плохотнюка, он для большей достоверности бросает тень и на министров Филата, в надежде, что это скроет истинных инициаторов скандала, благодаря его хитрому ходу! Однако сегодняшний пикет ПКРМ у стен Генеральной Прокуратуры с требованием отставки Зубко, отбросил и эту вуаль! Ведь не смотря на требования отствки Зубко, митингующие просили продолжить расследование именно МВД. http://www.trm.md/ro/social/comunistii-au-pichetat-sediul-procuraturii-generale/
 И их нисколько не волновал факт наличия у Министра МВД Фальшивого диплома Магистра. На сколько мне не изменяет память министр ФРГ был вынужден подать в отставку лишь за некоторый плагиат в своей диплом ной работе.И ни факт заявления в прессе самого Зубко  http://www.kp.md/daily/26009/2935374/  о своей невиновности, ни о об обещании Зубко подчинится любому расследованию, для установлении истины их не остановил.   
Однако пойду далее: Видим по манере выступления самого Мокану, что данные бумаги попали ему от шефов для озвучивания, только что! Что он не имел даже время для ознакомления с ними. Он постоянно сбивается и путает имена. Начав медленно, толком не изучив текста, он все более входит в роль ,, борца с мафией,, по мере чтения, но предательское дрожание рук и голоса выдает его неосведомленность и неподготовленность. А частое употребление слов- ,, по моему,, и прочих неопределенных выражений, лишь укрепляет впечатление, что он не уверен сам, в том что говорит!
В общем и целом от данного заявления и пресс конференции складывается впечатление — явно политизированного , заказного материала в угоду определенным политическим кругам! Да и обвиняемые все как на подбор — люди определенных политических взглядов, явно не угодные Шефам господина Мокану желающим реванша и укрепления своих позиций во власти!
Началась атака на Генерального Прокурора…
Впрочем, чего и следовало ожидать: на сегодняшний день, Генеральный Прокурор во всей Большой Молдавской Политической Игре — ключевая фигура. Не больше. Ни меньше.
Под соусом «борьбы с коррупцией» и «реформированием Генеральной Прокуратуры, в рамках обязательств, взятых перед европейскими партнерами», на фоне искусственно раздуваемого скандала с «убийством», предвижу совместное разовое голосование парламентских фракций ЛДПМ-ПКРМ. По итогам голосования,  Валерий Зубко будет снят с должности Генерального Прокурора и его место займет (якобы) компромиссная для либерал-демократов (на самом деле-ближе к ним) и коммунистов кандидатура. При этом, Филат заявит, что ЛДПМ и не думает покидать АЕИ, а совместное с ПКРМ голосование-»техническое».
А дальше…а дальше будет очень «жарко» -предвыборная кампания, судя по всему уже началась…
Но я все-таки надеюсь, что политическая борьба или одержимость некоторых своей властью не будут преобладать перед законом, справедливостью и моралью…..

Комментариев нет:

Отправить комментарий