кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Влад Плахотнюк, Первый Вице-спикер Парламента Молдовы , совершил рабочий визит в Польшу.

Влад Плахотнюк, Первый Вице-спикер Парламента Молдовы , совершил рабочий визит в Польшу, в  Конституционный Трибунал Польши, в ответ на приглашение  Президента Конституционного Трибунала, Анджея Жеплиньского, принятое на заседании на прошлой неделе в Кишиневе.Во время своего официального визита в Польшу премьер-вице-спикер парламента, Плахотнюк, встретился со своими коллегами из двух палат польского парламента - Ежи Wenderlich, заместитель Сейма, и Ян Wyrowiński, вице-маршал Сената."Польша долго, как и Молдова шла к ЕС.  Наша поддержка Кишинева и  интеграции Республики Молдова в надежде, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано уже в следующем году на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 года ", сказал сената Вице-маршал Ян Wyrowiński. 




В Польше, вместе с моим коллегой в Сенате, Ян Wyrowiński


Первый вице-спикер Молдовы Влад Плахотнюк сказал , что эта поддержка Молдовы  особенно важна, поскольку Польша пользуется большим влиянием в Европейском союзе и является со-инициатором Восточного партнерства. "Я бы сказал, что Польша является локомотивом расширения ЕС на Восток. Мы заинтересованы, чтобы перенять ваш опыт, как успешный. Интеграция в ЕС будет зависеть от устранения диспропорций в развитии и повышение уровня жизни в Молдове », сказал Влад Плахотнюк.
В ходе обсуждения со своими коллегами, Первый вице-спикер Молдовы Влад Плахотнюк,  поблагодарил за помощь, которую Польша постоянно оказывает Молдове. "Мы высоко ценим тот факт, что Польша, в условиях экономического кризиса, будет и впредь поддерживать развитие на местном уровне, особенно в нашей стране, демонстрируя солидарность с гражданами Республики Молдова", сказал Плахотнюк.







В Польше, вместе с Вице-маршалом Сейма Ежи Wenderlich.


Что касается экономических отношений между двумя странами, Первый вице-спикер Молдовы В.Плахотнюк  получил обнадеживающие сообщения от польских коллег, которые высоко оценили условия, предлагаемые для иностранных инвесторов в Молдове. Упоминания, что в настоящее время,  по крайней мере 17 компаний с польским капиталом работают в нашей стране.
Двусторонние отношения между нашими двумя странами будут укрепляться и в последующем , в ходе заседания Молдавско-Польской Парламентской Ассамблеи, которая состоится в Кишиневе марта 2013.
В этом году мы отметили 20 лет Молдавско-Польских  дипломатических отношений и двустороннего сотрудничества между двумя странами. Важным моментом в плане укрепления партнерства между Молдовой и Польшей явился нынешний визит Первого Вице Спикера Парламента Молдовы Влада Плахотнюка в эту страну и тот факт что,  3 декабря, нашу страну  посетит Президент Польши Бронислав Коморовский.



 Влад Плахотнюк :
 Молдова нашла хороших друзей в Польше!

 После визита у меня появилась уверенность , я убежден, что мои коллеги в Варшаве, Ежи Wenderlich и Ян Wyrowiński, и Адам Липинский, сопредседатель Молдавско-Польской Парламентской Ассамблеи и законодательной Дружба и лидера Форума в законодательный органе Польши, как  и все его коллеги депутаты - будут поддерживать Молдову, когда это будет необходимо.
 А время идет, потому что я уверен, что вступление в ЕС скоро станет конкретной и актуальной темой на Европейской повестке дня. Я думаю, что Жозе Мануэль Баррозу подтвердит это, в ближайшие дни ...
 Если ыы вернемся к Польше, то мы ожидаем, что Президент Бронислав Komorowsky приедет в Кишинев на следующей неделе. В марте мы организовать заседание Молдавско-Польской Парламентской Ассамблеи.  А в ноябре 2013 года, будет на пике саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, о котором Вице-Маршал Сената, Ян Wyrowiński, рассказал  мне, что это крайне оптимистично!
В Польше, после встречи с моим коллегой в Сейме Ежи Wenderlich, которому я подарил картину подписанную моим отцом, Эмиль Килдеску. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий