кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

суббота, 1 декабря 2012 г.

У Ткачука не получилось... слукавить в этот раз.....


В недавнем интервью порталу Панорама главный идеолог ПКРМ Марк Ткачук отметил, что живьем не видел в Молдове ни одного "нацбола" ! Я считаю, что Марк Евгеньевич немного лукавит, ведь когда-то он руководил целой сетью в Молдове.
Я достал из своего архива очень интересную и давно забытую статью о "нацболах" РМ. Полную версию читаем здесь.
Приятного вам чтения.  
Организована весной 2002 года по распоряжению Марка Ткачука при содействии депутатов Парламента от фракции коммунистов. Контроль за исполнением взяли на себя спецслужбы Молдовы.
НБПМ являет собой крупнейшую в регионе (3000 человек) молодежную сеть боевиков. Имеет собственные спортзалы, осуществляет тренировки на базе структур МВД и элитного батальона спецназа Штефан-чел-Маре. 
Сексуальное принуждение является одним из ключевых инструментов подчинения и подавления личности адептов. Данная практика рекомендована для применения во всех подразделениях НБПМ как обязательная.
Теория по построению структуры НБПМ была разработана Марком Ткачуком и группой консультантов из числа выпускников ВАШ. Благодаря стараниям Ткачука НБП Молдовы являет собой сплоченную боеспособную структуру, являющуюся сильнейшим региональным отделением в СНГ, влияние которого на Лимонова огромно. Руководство НБПМ полностью ориентировано на Ткачука и Воронина, хотя рядовые члены с большей симпатией относятся к Урекяну, а часть — к Дьякову.
В отношении Приднестровья НБПМ выступает с антиворонинских позиций, что в соответствии с установкой Марка Ткачука должно окончательно дискредитировать сепаратистский режим Смирнова, якобы запятнавший себя связями с террористической сетью НБПМ.С целью дискредитации Смирнова-Антюфеева НБПМ провела несколько митингов в поддержку ПМР, причем члены экстремистской партии НБПМ специально выходили на площадь обкуренными и пьяными. Марк Ткачук выделил «на поддержку Приднестровья» лидерам НБПМ небольшие карманные деньги в количестве 600 долларов США.
Марк Ткачук несколько лет мечтал получить в распоряжение молодежные группировки города Кишинева и пригородов, аналогичные «штурмовым отрядам Эрнста Рема» для противодействия уличному экстремизму молодежи ХДНП в целях разжигания антироссийских и антисемитских настроений и создания примера «политической нестабильности», опираясь на который можно будет манипулировать общественным мнением в целях ужесточения диктатуры Президента Воронина, введения так называемого «антиэкстремистского» законодательства, способного парализовать оппозицию. Для данных целей была мобилизована редакция газеты воронинского комсомола «Пульс» и члены фашистской подпольной рок-группы «Солнцеворот» во главе со студентом Евгением Шоларем. 
Е. Шоларь неоднократно предупреждался СИБом по поводу рекламы расистских и антисемитских идей. Возглавить организацию руководством СИБ Молдовы было рекомендовано студенту юридического факультета университета Евгению Николаеву. Марком Ткачуком ему было поручено организовать вторжение в Кишинев из Тирасполя террористической группы национал-большевиков с целью спровоцировать военные действия и вторжение армии Молдовы на территорию Приднестровья. Однако вместо осуществления задания Николаев сел в тюрьму по обвинению в избиении сотрудника московской милиции, а спецслужбы ПМР хвастливо заявили о срыве спланированной операции. После освобождения по распоряжению куратора СИБ г-на Стрелецкого Николаев был восстановлен в университете, и откомандирован в московский бункер Лимонова для подготовки открытия сети молдавских национал-большевиков в Приднестровье. 
Евгений Николаев убедил писателя Лимонова в необходимости открытия филиала в Приднестровье и по согласованию с Марком Ткачуком, в качестве кандидатуры предложил освобожденного из психиатрической лечебницы в Костюженах своего друга, кишиневского журналиста-правозащитника Виктора Киселева.
Место Кишиневского «гауляйтера» в терминологии НБП занял музыкант, а также ценнейший ученик Марка Ткачука Евгений Шоларь. Шоларь осуществляет в данный момент руководство всей террористической и агентурной сетью НБП в Молдове. Именно на его плечи в случае возникновения социального взрыва националистического электората в момент недовольства исходом выборов — ляжет ответственность защитить Президента Воронина и парламентариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий