кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

воскресенье, 6 января 2013 г.

В Молдове похоже началась предвыборная гонка... или огульные обвинения Мокану!

Генеральный прокурор Валериу Зубко, выстрелил на охоте и случайно убил человека.Что впрочем еще не имеет официального подтверждения и не доказано. Это произошло 23 декабря 2012 года, в районе села Chetris, Фэлешть во время охоты. жертва Сорин Paciu, 34 лет, в Кишиневе.Этот человек был владельцем карьера в селе Balatina, Глодень. эти откровения были сделаны лидер движения Antimafia Серджиу Мокану, во время пресс-конференции.
При всем, автор, на конференции высказывает свои предположения, выдавая их за очевидные факты, ничем их не подтверждая, как будто он сам являлся очевидцем событий! Упоминая такие факты ( как приказы якобы отдаваемые Плахотнюком и договоренности высших лиц государства тет а тет?) которые ему не могли быть известны априори! В общем и целом от данного заявления и пресс конференции складывается впечатление - явно плитизированного , заказного материала в угоду определенным политическим кругам! Да и обвиняемые все как на подбор - люди определенных политических взглядов, явно не угодные Шефам господина Мокану желающим реванша!
Скоро в Молдове можно будет выпустить книгу:,, Сны господина Мокану,,

Началась атака на Генерального Прокурора...
Впрочем, чего и следовало ожидать: на сегодняшний день, Генеральный Прокурор во всей Большой Молдавской Политической Игре - ключевая фигура. Не больше. Ни меньше.
Под соусом "борьбы с коррупцией" и "реформированием Генеральной Прокуратуры, в рамках обязательств взятых перед европейскими партнерами", на фоне искусственно раздуваемого скандала с "убийством", предвижу совместное разовое голосование парламентских фракций ЛДПМ-ПКРМ. По итогам голосования, Валерий Зубко будет снят с должности Генерального Прокурора и его место займет (якобы) компромиссная для либерал-демократов (на самом деле-ближе к ним) и коммунистов кандидатура. При этом, Филат заявит, что ЛДПМ и не думает покидать АЕИ, а совместное с ПКРМ голосование-"техническое".
А дальше...а дальше будет очень "жарко" -предвыборная кампания, судя по всему уже началась...


Комментариев нет:

Отправить комментарий