кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

суббота, 19 января 2013 г.

Внимание! Молдова столкнулась с эпидемией бешенства.


Сегодня мне случайно с утра попалась статья не без известного в определенных круга борца со ,,своими комплексами,, Павла Гаврилова и волей неволей мне пришлось вспомнить события последних дней и сделать для какие то выводы из всего что мне пришлось читать или смотреть .
А произошло, на мой взгляд, следующее:
23 декабря группа людей из высокопоставленных сфер охотилась в лесу.
Во время охоты, по чьей-то небрежности или волею злого рока, произошел трагический, несчастный случай на охоте.
Ситуация в общем-то рядовая на такого рода мероприятиях, и любых других где применяется оружие.
Да, случай трагический, повлекший за собой смерть парня. Соболезную его семье и близким.
 Однако суть то не в этом , а в том, что и как произошло после.
Вполне допускаю то, что для присутствующих это стало своеобразным шоком, как и для любого нормального человека. Все таки на улице, слава Богу, не война, и не каждый день погибают люди . Тем более в твоем присутствии. Отсюда и ответная реакция, страх, шок, попытка отмежеваться от участия в охоте, попытки умолчать эпизод.
А учитывая список присутствующих и накаленную политическую атмосферу в обществе, реакция выглядит вполне адекватной.
 Как мне кажется , все высокопоставленный лица, и в первую очередь Премьер Министр, узнали о произошедшем стразу. Однако шок от произошедшего, немного парализовал их решительность и просчет получения политических дивидендов от инцидента.
Однако придя в себя, Премьер Министр в купе с отельными представителями высшего истиблишмена, увидели в этом шанс для себя, перевесить чашу весов в затянувшемся конфликте в сою сторону. А кое- кто и свою последнюю надежду на политическое воскрешение из небытия, куда они неуклонно на все быстрее скатывались!
И воскресла старая любовь, и позабылись на время былые обиды, и отступили на второй план декларируемые цели. Были извлечены на свет божий старые перечинненно-переломанные не раз в политических баталиях копья, и отряхнулись кафтаны от нафталина. Создалось впечатление, что Молдова подхватила где то в лесу вирус бешенства.
И тут, особо не мудрствую, был применен, старый.  Заезженный до дыр. Давно набивший оскомину всем. Однако не раз испытанный, неоднократно, применющийся всеми и везде. Зарекомендовавший себя с отличной стороны . Ставший уже классикой – ОБРАЗ ВРАГА!
Безотказно всякий раз сплачивающий нацию и отвлекающий от истинных проблем.
Ну и понятно кому была сразу отведена эта роль. Да на эту роль подходил только человек, обладающий реальным авторитетом во власти, имеющий искусственно создаваемый образ – виновника всех бед Государства, мафия и ад в одном лице Плахотнюк. Иначе ради чего весь сыр бор то затевать было? Только в купе с заранее созданной репутацией асоциальной личности, при помощи денег небезызвестных господ жаждущих реванша, можно было убить несколько целей сразу, Кому вернуться во власть. Кому получение, как им кажется, справедливой сатисфакции. Кому захват в одних руках всех рычагов власти для уже никем не контролируемой контрабанды и махинаций в фамацефтической сфере и личном контроле над зарубежными грандами в своих интересах..
И понеслось…….
В ход пошли все силы. Мобилизовывались все ресурсы. Заставив высказаться в нужном русле , отложив на время перья праведников и борцов, даже глубоко законспирированные силы. Применяя любые средства, эпитеты и  методы. От банальных глубокомысленных политических анализов, до прямых оскорблений и угроз физического устранения, вплоть до ночных подрывов.
 Я просто диву давался как люди моментально забывают свои позиции борцов с произволом властей и гневных обличителей, а высказываются в русле ,,доморощенного борца со своим ,,эго,,  Павла Гаврилова, перешедшего все грани в своих публикациях и неписанные правила,, не оскорблять авторов имеющих обратную точку зрения, а просто высказывать  свой взгляд на события,, Или в процессе метания от одного к другому политическому объединению, и так и не получив признания и доверия ни в одном из них, он решил излить всю внутреннюю горечь и ненависть на других людей,которые высказываются в ином русле чем он, и в общем имеют на это право согласно конституции и законов РМ! Однако как бы он не маскировался под борца за Гражданское общество и личную не ангажированность, я позволил себе в этом усомнится, прочитав его пост (Гимпу нечленораздельно дал понять, что из состояния шока он выйдет не скоро. Лупу заявил о том, что интерпретация и применение Законов Республики Молдова возможны только в рамках куматрии ДПМ, и должны подчиняться лишь желаниям Плахотнюка. Филат же, со своей стороны, поставил под сомнение само существование альянса, заявив, что должностные лица должны обслуживать интересы граждан Молдовы, а не финансовые интересы партийных бонз, ) в статье ,, Дешевые понты для олигофренов. ,, Да переход его на все более дешевый уголовный сленг, как мне кажется производит впечатление ,,дешевого визга,, и не более того. Кроме того, как мне кажется он роняет такими словами саму идею ,, Voxpublika,, как трибуну для образованных людей со своей точкой зрения на события в стране и мире. Трибуну для дебатов и дискуссий, а не галерку для личных выпадов и оскорблений, как мне кажется и как я понимаю предназначение журналистики и блоггерства!
Однако я отвлекся:   И к чему мы пришли господа? А пришли мы к тому, что проявились силы, явно заинтересованные в победе одной из сторон? Проявились скрываемые до поры до времени от широкой общественности, амбициозные устремления об единоличной власти Премьера. Ошибки при назначениях на министерские посты. Преступления, вранье и нерешительность самих министров правительства. С наших глаз упала вуаль.
 Да,  в общем то неплохо ,но и не это главное, на мой взгляд. Главное то , что общество раскололось и достаточно сильно. И как бы не хотели представить некоторые, при всей той грази что они вылили на Плахотнюка, он не остался один. Наоборот силы, которые раньше не симпатизировали ему прямо, встали на его сторону. О чем для меня красноречиво свидельствовала его страница в Facebook, где такого количества людей выразивших ему свою симпатию не было давно! Значит добились только противоположного эффекта! Вы погорячились в своем рвении господа. Люди объединились не только вокруг вас, но и вокруг него. И это в пылу травли, давления и грязных инсинуаций. А это много стоит! Эти люди уже не убегут, как от вас ваши коньюктурные почитатели. Так что, у кого большее политическое будущее, это еще ой какой спорный вопрос!
А плохо на мой взгляд то , что в итоге баталий и разборок, забыли то и с чего начинали, забыли самого Сорина Пачу! Вечная ему память! Он и сам бедный, не хотя того, вошел в историю новой Молдовы! Стал катализатором политического конфликта  и лакмусовой бумажкой общества.
 И если вам так дорога его память, как вы пытаетесь представить в своих высказывания и публикациях, я призываю к единению общества во имя его памяти. К прекращению конфронтации и объединения сил в строительстве НОВОЙ МОЛДОВЫ! К прекращению вражды и отдаче всех сил, на благо реконструируемой экономики Молдовы! Каждый в отдельности мы никто, все вместе мы НОВАЯ МОЛДОВА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий