кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

суббота, 8 декабря 2012 г.

Обращение Первого Вице спикера Парламента Влада Плахотнюка к гражданам Молдовы.

Влад Плахотнюк.
Дорогие друзья, сегодня это поистине исторический день для Республики Молдова. Я с радостью узнал, что США Сенат отменил поправку Джексона-Вэника в отношении Молдовы.
А это означает, что они будут не только поднимать пределы введенные на экспорт продукции Молдовы на рынки США, но и тот  важный факт что Республика Молдова стала полноправным членом в клуб стран с консолидированной демократией.
Для тех, кто не знает , поправка Джексона-Вэника была введена США в 1974 году, во время холодной войны и направлена на блокировку торговли с СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ в ответ на отсутствие рыночной экономики и нарушение прав человека со стороны государства. Сигнал, что они дают, что наши американские партнеры оценили те реформы, которые позволили нам отрываться от коммунистического прошлого . Это хорошо, однако не стоит останавливаться на дороге и дальнейшего укрепления доверительных отношений между Молдовой и западными государствами.
Такое решение, что принял Сенат США , в результате принесет наибольшие внутренние выгоды для нашей страны. Что еще раз подтверждает что, прежде всего, мы должны работать, чтобы достичь результатов в этой стране, и они будут работать только для положительного имиджа Республики Молдова.
Величайшая заслуга этого решения не является заслугой одного  политика, но людей, которые проголосовали за фиксацию курса  Республики Молдова бесповоротно на путь демократии, который высоко ценится нашими партнерами.
Поздравляю всех!
VP 

Комментариев нет:

Отправить комментарий