кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

суббота, 15 декабря 2012 г.

Адвокаты предоставили доказательства, что Влад Плахотнюк не объявлен в международный розыск и не проходит в качестве фигуранта каких-либо судебных процессов.

Первый вице-предеседатель парламента Влад Плахотнюк не находится под наблюдением Интерпола, и на него не заведено никаких дел ни в Лондоне, ни на Кипре, ни в Румынии. Адвокаты политика представили сегодня подтверждающие это документы. Отсутствие дел на имя Влада Плахотнюка подтвердила прокуратура и полиция Кипра.

Виталий Нагачевски утверждает, что все обвинения, появившиеся в средствах массовой информации Республики Молдова, будто Влад Плахотнюк был допрошен в Верховном суде Лондона в связи с атаками на финансовую и банковскую систему Республики Молдова, являются выдуманными.

Адвокат бостонской адвокатской компании Вал Гурвиц сообщил: «Моя компания занимается юридическими делами в области бизнеса по всему миру. Мой клиент Влад Плахотнюк обратился к нам с просьбой расследовать различные юридические процессы, которые были инициированы в его адрес в Англии, и расследования со стороны Интерпола». Он также отметил, что: « процедура, через которую нам пришлось пройти, чтобы узнать, существуют ли различные обвинения, не стандартная в западной законодательной системе. И поэтому она продлилась дольше, нам понадобилось многое сделать, прежде чем удалось доказать, что он ни в чем не обвиняется» – отметил адвокат бостонской адвокатской конторы Вал Гурвиц.

«Пока мы ждали ответа прокурора, мы направили второе письмо главе полиции, в котором снова спросили, есть ли обвинения. Письмо датировано 26 июля 2012. Начальник полиции ответил нам 8 августа 2012, в своем ответе он ясно и недвусмысленно заявил, что генеральный прокурор решил закрыть дело и никого не преследовать» – заявил представитель компании из Кипра Йоргос Триллидис . «Ситуация простая. Наш клиент Влад Плахотнюк не только никогда не преследовался на Кипре, но никогда не попадал во внимание властей».

Виталий Нагачевский, адвокат, представляющий Влада Плахотнюка в РМ: «Мы получили ответ из Румынии. В нем говорится, что в отношении господина Плахотнюка уголовных дел в этой стране не заведено. Эти обвинения являются не просто ложными, но в целом выдуманными. Это нападки в адрес первого вице-председателя парламента, и от этого страдает и имидж Молдовы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий