кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

четверг, 1 ноября 2012 г.

В Кишиневе открыли плиту с текстом Декларации о независимости РМ

Декларация независимости Республики Молдова была увековечена в камне. Памятную плиту открыли сегодня в Кишиневе, ее установили на фасаде здания Конституционного суда. В церемонии приняли участие первые лица государства, судьи, прокуроры и некоторые депутаты первого парламента.
Церемония открытия мемориальной доски с текстом Декларации о независимости Республики Молдова, установленный на стене Конституционного суда.
 Обращение 1 Вице Спикера Парламента Влада Плахотнюка:
 Привет всем,
 Сегодня я принял участие в церемонии открытия таблички с текстом Декларации о независимости Республики Молдова, установленной на здании  Конституционного Суда.
Важном событии,  и воспользовался случаем, чтобы выразить нашу благодарность всем тем, кто был на церемонии подписания Декларации о независимости Республики Молдова. Как я уже сказал сегодня в своем выступлении на мероприятии, но я уверен, что они хотели бы с радостью видеть, что их смелый жест,  привел к формированию подлинно демократического государства. И наша роль, роль тех, кто отвечает за нашу страну, быть гарантами сохранения независимости и демократического развития нашей страны.
Я думаю, что после церемонии, что делает его таким событием, мы должны использовать такую возможность поразмышлять о том, что представляет из себя  сегодня Республика Молдова, которую я знаю, как построить это независимое государство, и особенно какое будущее мы строим для наших граждан.
Ситуация в которой мы находимся сейчас, пожалуй, один из самых лучших со дня объявления  независимости нашей страны. Наконец, когда Молдова имеет стабильное демократическое руководство, когда у нас есть четкое видение относительно нашего будущего. Когда наша международное признание яснее чем когда-либо. Наши европейские устремления подтверждено всеми европейскими лидерами. Когда мы можем сказать, что никто и ничто не может остановить нас во время нашей европейской демократии.

Даже место где была установлена эта плита сегодня, здания Конституционного суда, также является значительным  и символическим. Еще раз показав важность этого института, являющегося символом  демократии и стабильности в нашей стране.



Во время открытия В.Филат, Премьер-Министр Республики Молдовы сказал: «Считаю, что все, кто подписывал Декларацию независимости Республики Молдова, те, кто после этого еще раз подтверждал свои подписи, достойны, получить в награду Орден Республики»
Президент Республики Молдова : Николай Тимофти отметил, что просьба премьера будет реализована. «Предложение принято, и в скором времени в этой связи будет принято решение», - заметил он. 

















Комментариев нет:

Отправить комментарий