кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Новые мысли об идеологии “загнивающего запада” и предлагаемого счастья коммунизма!


nXJJd5fCU9ca_9e4d9ca7a_a1719227
Написать данную статью, вернее редактировать ее в новом формате, подвигла меня моя сегодняшняя беседа с одним из ,, Красных Блоггеров,. Человека в целом учтивого, культурного, и с присущим ему убеждением, отстаивающего идеологию коммунизма. Все бы да ничего, да только наша беседа больше носила характер ,,вопроса – ответа,, с постоянными нападками и вырыванием из контекста моих слов и трактовка их в выгодном для себя свете, в чем в прочем больше виноват не мой оппонент а люди влезавшие в беседу! и мало напоминала дискуссию ,так как вынуждало меня пояснять каждый оттенок моей мысли. Но в прочем как я и ожидал, я не встретил ничего нового. Все то же отстаивание идеологических позиций и прославление людей якобы давшим нам все и восстановившим страну из разрухи ( в которую сами и ввергли страну)! Все мои попытки вывести беседу на изначальные позиции, а именно: Для чего вообще был нужен кровавый переворот 17 года с уничтожением цвета нации и разрушение империи и экономики страны в тягчайший для нее период 1 отечественной войны. Я так и не получил какого либо ответа вообще! Вот я и пытаюсь осмыслить сам, что это за идеология, которую они так отстаивают и нужна ли она мне и моей стране? Ответ вообще-то если подумать, известен и лежит на поверхности. Идеологам, которые это внушают надо продвигать собственные сомнительные идеи, внутренне противоречивые, и если рассмотреть их подробнее – весьма неприглядные, зато в случае реализации доставляющие кучу материальных благ их идеологам. Как тот же большевизм-коммунизм. У этих идеологов находятся сторонники, часть – которые в курсе и в доле, остальные – те кто в силу своей наивности верит в аргументы вроде “нам надо вернуться к ,, истинной идеологии отцов” и “поделить все поровну” не задумываясь о том, что значит “истинной”, была ли вообще такая, как это поровну и что от этого будет. Плюс все это сдабривается мощнейшей конспирологией, создается образ “врага” который всех поработит и захватит в лице Плахотнюка, Румынии, США. Но образ настолько уже заезженный, что снова в него верить могут лишь самые невежественные люди, поскольку иным достаточно просто прочитать учебник истории или ознакомится с подлинными документами лично, чтобы посмотреть сколько раз этот образ уже использовался, для чего, и к чему это приводило.

Почему и коммунисты, несмотря на на то что в их программных документах четко прописано,, Стремление к Евроинтеграции,, объектом своей агрессии все выбрали именно Запад и Внутреннего врага? Потому что именно Запад, а точнее его постмодернистская философия, прямо противоречат тоталитарным установкам данной идеологии. Причем не просто противоречат в теории предлагая критически проверить все составляющие идеологию тезисы (принцип фальсифицируемости) но и на практике демонстрируя экономическое военное и социальное превосходство такого подхода – выбраны наиболее успешные идеи ,а на их основе формируются наиболее успешные общества и государства. И совсем не западные государства, а очень даже восточные начинают следовать этому же пути. В общем всё против тоталитаристов, чья идеология в данном случае становится абсолютно непривлекательной по причине сомнительности и как следствие ненужности.

Полностью проиграв на фронте логики и рациональности они уходят в подполье иррационализма, ненаучной фантастики, прямых оскорблений и грязного фальсификата в компроматах . Тут их никто не может ограничивать и они начинают творить в меру своей фантазии создавая мир параллельный реальному, в котором их идеологии в каждом из их миров своя, кажутся вершиной добродетели. Однако это именно параллельные реальности миры, заведомо основанные на логически ложных установках: “Православие учит только добру следовательно…”, “коммунизм – самый лучший строй на планете, следовательно…”, “Коммунизм самая лучшая идеология, от бога”, “НАТО целенаправленно уничтожает по всему миру женщин и детей следовательно…”, “Запад бездуховен и аморален, следовательно….”, и выдумывать таким образом можно что и сколько угодно в любых количествах, так же как и в дальнейшем раскрашивать заданные квазилогические установки придавая им такую степень иллюзорной реальности чтобы эти параллельные реальности миры для новых вовлекаемых казались миром реальным, а наоборот реальный мир казался выдумкой. Отделить реалию от иллюзии достаточно просто – нужно просто знать мировую и свою историю, обществоведение, политологию, психологию, историю религий. Обычно в менее развитых странах людей с таким багажом знаний меньше потому и степень веры в иррациональные теории выше. Что прекрасно изучили и чем успешно пользуются идеологи коммунизма в Молдове! В резульате вся эта псевдоидеология превращаются в успешный торговый бренд для внушения наивному населению Молдовы, мечтающему, чтобы всё сделали за них. Являет собой облачённый в наукообразную форму бред сумасшедшего и сумму через край белыми нитками сшитых между собой установок, из которых вопреки формальной логике и здравому смыслу неизменно следует одно — капитализм плохо, европейская культура как порождение гнилого капитализма ещё хуже, всё бездуховно, и вообще, фу, мерзость, правительство преступный клан, парламент и партии левого толка воплощение зла на земле! В качестве джекпота появляется возможность реализации этих идей с помощью механизмов власти и в таком случае прибыли будут еще колоссальнее. А то, что это вредит развитию страны и влечет за собой массовую гибель , воровство и обнищание людей их не интересует.
Что интересно, за последние десятилетия количество стран, в которых популярны коммунистические теории резко снижается пропорционально принятию демократического либерального пути развития. И наоборот, в странах упорно не желающих с ними расставаться, эта идеология популярна во многих странах Центральной и Северной Африки, некоторых странах Востока, Беларуси а также в этой стране был пропадейтен до «капитализм сам по себе не плох, но он должен быть особенным, суверенным», что обусловлено желанием распространителей подобных идеологий не возбранено потреблять блага «загнивающей» цивилизации, а своему населению, этих благ лишённому, регулярно напоминать, как там всё плохо и ужасно. Основная же цель подобной пропаганды — обосновать единственно возможным для них способом необходимость «особого пути», а так же универсальный ответ на вопрос «почему у них уровень жизни, культуры и науки выше во много раз?». Ответ идеологов прост — это не развитие, а как раз то самое “гниение”. Вот в кратце то что что я думаю о идеологии коммунизма и ,, особого пути,, для Молдовы!
С ув. Олег В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий