кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Плахотнюк встретился в Брюсселе с премьер-министром Румынии Виктором Понта


Первый вице-спикер Молдовы, Влад Плахотнюк встретился с премьер-министром Румынии Виктор Понта.Встреча произошла на второй день, с начала Брюссельского конгресса европейских социалистов, как представителей социал-демократической партии Молдовы (ДПМ) и Румынии (PSD). В ходе обсуждения, и Виктор Понта  и Влад Плахотнюк взяли курс на укрепление двусторонних отношений между двумя странами. С этой целью, оба предложили продолжить  дальнейшее сотрудничество между двумя сторонами, которые они представляют и являются частью той же европейской политической семьи.
Таким образом, Понта и Плахотнюк и решили, подписать продление соглашения о сотрудничестве между Демократической партии Молдовы и Социал-демократической партии Румынии на дальнейший период. Это партнерство приведет к активизации межпарламентского сотрудничества между парламентариями двух политических партий.
Премьер-министр Республики  Румыния заверил, что Румыния будет поддерживать и в дальнейшей интеграцию нашей страны в Европейский Союз и реформы в ней. "В Европейском Союзе,  куда  Молдова надеется вступить, не только каждый политические отношения, но и  личные отношения очень важны.
 Я думаю, что важно для Молдовы быть частью социалистического интернационала,  и Европейской народной партии ", сказал Виктор Понта, поощряя тем самым в Молдове политических лидеров продолжать диалог с европейскими чиновниками и продвигать внешний  имидж нашей страны.
Напомним, что первый заместитель ДПМ Плахотнюк, вместе с группой депутатов от партии с официальным визитом в Брюсселе, где встретились европейские PartiduluiSocialiştilor участники Конгресса. В связи с этим, Первый вице-спикер Молдовы, Влад Плахотнюк, DPM, разговаривает с лидерами и представителями европейских социал-демократических партий.
Комментарии В.Плахотнюка: В ходе визита в Брюссель, я имел удовольствие встретиться  в субботу с премьер-министром Румынии Виктор Понта, который также является президентом PSD Румынии. У нас был очень теплая и добрая встреча с ним, мы обсуждали отношения между Молдовой и Румынией с  прагматической точки зрения. Мы также обсудили отношения между нашими партиями и согласилсь подписать продление соглашения о сотрудничестве между Социал-демократической партии Румынии и Демократической Партией Молдовы. Такие партнерские отношения очень важны, и они предназначены не только для поддержки политической партии, но в первую очередь предназначен для оказания поддержки в Молдове. PSD имеет большое влияние в европейской политической семье, в которой PDM очень важная часть и может принести большую пользу нашей стране. Более подробная информация здесь: http://www.pdm.md/archives/2445

Комментариев нет:

Отправить комментарий