кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

вторник, 11 сентября 2012 г.

Визит вице-спикера Парламента РМ В.Плахотнюка в США.предварительные итоги..


Лидер республиканского большинства в Палате представителей США совершит визит в Молдову

Лидер республиканского большинства в Палате представителей США совершит визит в Молдову
Эрик Кантор совершит визит в Молдову
Лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Эрик Кантор принял приглашение первого вице-председателя парламента Республики Молдова Влада Плахотнюка совершить визит в Кишинэу, отмечает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение пресс-службы законодательного органа.
Приглашение было сделано в ходе встречи, состоявшейся в завершение визита Влада Плахотнюка в США. Собеседники обсудили аспекты отношений между США и Молдовой, и в частности, вопросы активизации межпарламентского сотрудничества, реформы, проводимые в нашей стране, борьбу с коррупцией, урегулирование приднестровского конфликта, а также возможности, которые Республика Молдова может предоставить американским инвесторам. Отдельной темой обсуждений стала реформа политической системы в Республике Молдова. Влад Плахотнюк представил американскому конгрессмену свои инициативы по введению одномандатной системы голосования и прозрачности финансирования политических партий. Эрик Кантор отметил, что такие инициативы необходимы и полезны. Первый вице-председатель парламента Республики Молдова и лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США широко обсудили и экономическую ситуацию в нашей стране. В этом контексте конгрессмен заверил, что Соединенные Штаты готовы и в дальнейшем активно поддерживать экономическое развитие Республики Молдова. Кроме того, Эрик Кантор сообщил, что поддержит законопроект о выводе Республики Молдова из-под действия поправки Джексона-Вэника, которая в настоящее время налагает ограничения на торговлю как для нашей страны, так и для России и других стран бывшего социалистического блока. 
Даннй информацию мы читатели ФБ получили лично от Влада  Плахотнюка из его дневника визита для нас .

  • Bine v-am găsit!
    La finalul vizitei mele în America, vă pot confirma că există un parteneriat serios între Moldova și SUA. Ca dovadă, am primit asigurări că, până la sfârșitul acestui an, Congresul american va exclude Moldova de sub incidența amendamentului care restricționează în acest moment comerțul dintre cele două țări (Jackson Vanik). Avem inclusiv sprijinul liderului majorității din Camera Reprezentanților, Eric Cantor, cu care m-am întâlnit în ultimele zile ale vizitei de lucru în SUA.
    O a doua veste bună pe care țin să v-o transmit este că relațiile dintre Parlamentul nostru și Camera Reprezentanților din Congresul american vor evolua în următoarea perioadă: liderul Eric Cantor a acceptat invitația mea de a vizita Moldova. De data aceasta la Chișinău, vom aprofunda detaliile despre dezvoltarea economică a Moldovei, despre lupta împotriva corupției și reformarea clasei noastre politice.
    1347346603_ya (96x128, 3Kb)
    Лично я считаю что интоги визита очень позитивны для Молдовы! И это не пустые слова! Давае без излишней политизованности и ,, вышания ярлыков,, чем любят заниматься у нас все, рассмотрои данный визит, его необходимость, ход визита и его результаты!
    Начнем с фигуры представлявшей Молдову на этих переговорах в ходе визита: В .Плахотнюк
    Владимир Плахотнюк это деловой человек, прагматичный политик, человек высоких моральных принципов :
    Владимир Плахотнюк известен в качестве председателя и основателя благотворительного фонда «Эдельвейс», поддерживающего различные социальные и культурные проекты в Республике Молдова.Фонд поддержал и сделал возможным организацию культурных событий, концертов, театральных постановок[27][28][29][30][31], спортивных соревнований известных как в Молдове, так и за ее пределами[32][33][34], Помогает людям, которые нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи и которые находятся в трудном финансовом положении[35][36][37][38], В 2010 году фонд активно помогал пострадавшим от наводнений прибрежных районов реки Прут; на протяжении долгого времени, пострадавшие получали материальную, финансовую и моральную помощь[39][40][41][42][43][44]. Силами фонда был отремонтирован дом ребенка «Блаженный Иосиф», организованы праздничные мероприятия для больных детей и детей сирот[45][46][47][48].
    Также как деловой человек имеющий широкие связи в мире бизнса и использующий эти связи для нормализации и стобилизации экономики Молдовы:

    Владимир Плахотнюк является успешным предпринимателем, который управлял компаниями из различных отраслей, в том числе из отрасли импорта и продажи нефтепродуктов, финансово-банковской деятельности, гостиничного деятельности, масс-медиа и недвижимости.
    Ассоциация Деловых Людей Молдовы
     
    Открытие Ассоциации Деловых Людей Молдовы
    До вступления в ряды Демократической Партии Молдовы, 26-го июля, Владимир Плахотнюк основал Ассоциацию Деловых Людей Молдовы[22] официальное торжественное открытие которой состоялось через два месяца в рамках международного экономического саммита, на котором со вступительной речью выступили французский политик и писатель г-н Доминик де Вильпен, бывший министр иностранных дел французского правительства; Владимир Плахотнюк, председатель административного совета АДЛМ, Андриан Канду; первый вице-премьер, министр экономики и торговли Республики Молдова, Валерий Лазэр; председатель административного совета Национального Банка Молдовы, Дорин Дрэгуцан, а также приглашенные зарубежные и отечественные гости[23].
    По инициативе Владимира Плахотнюка, Ассоциация Деловых Людей Молдовы начала сотрудничество с Академией Наук Молдовы с целью поддержки науки со стороны предпринимательского сообщества[24][25].
    Кроме того ведущий общирую парламентскую деятельность:

    В качестве первого вице-президента Парламента Республики Молдова, Владимир Плахотнюк представлял интересы Республики Молдова в рамках зарубежных поездок с официальными визитами, а также на официальных встречах с иностранными политическими лидерами.
    2 марта 2011 года Владимир Плахотнюк посетил Страсбург с официальным визитом в сопровождении исполняющего обязанности президента Республики Молдова, Мариана Лупу[11].
    22-24 мая 2011 года первый вице-председатель Парламента посетил с официальным визитом Литовскую Республику[12].
    С 13-го по 15-е июня 2011 года Владимир Плахотнюк принял участие в девятой конференции председателей парламентов стран-членов Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе[13].
    28 июня 2011 года, в составе официальной дипломатической делегации, г-н Плахотнюк посетил Федеративную Республику Германию. В рамках программы, г-н Плахотнюк встретился со своим немецким коллегой Вольфгангом Тирзе, вице-президентом Бундестага; Гернотом Ерлером, вице-президентом парламентской фракции Социал Демократической Партии в Бундестаге; Райнером Линднером, исполнительным директором Комитета по делам Восточной Европы и Экономики Германии; Манфредом Грундом, членом Крестьянско-Демократической партии и Председателем немецко-молдавского Форума Райнером Стинблоком, вице-председателем немецко-молдавского Форума и с Николаусом Графом Ламбсдорфом бывшим послом ФРГ в Кишиневе[14].
    26 июля того же года г-н Плахотнюк посетил Палату Представителей Республики Кипр[15].
    В период с 19-го по 20-е сентября 2011-го года г-н Плахотнюк посетил с официальным визитом Палату Депутатов Чешской Республики[16].
    4-го февраля 2011-го года первый вице-председатель парламента встретился с официальной делегацией правительства Чешской Республики в Республике Молдова[17]. 3-го марта 2011-го года у Владимира Плахотнюка состоялась встреча с лидером Социал-демократической Партии Румынии (СДП) Виктором Понта и с его коллегами по партии — Титусом Корлэтяном, Виорелом Хребенчуком, Кристияном Рызя, Тудором Пынцару и евро парламентарием Кэтэлином Иваном[18]. 13-го апреля 2011-го года г-н Плахотнюк встретился с Министром Культуры Румынии Келеменом Хунором[19]. 6-го мая 2011-го года у Владимира Плахотнюка состоялась встреча с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу[20]. 27-го мая 2011-го года первый вице-председатель Парламента Республики Молдова встретился с Жозепом Касадевалем, председателем третьей Секции ЕСПЧ[21]. Владимир Плахотнюк состоит в межпарламентской ассамблее стран-членов СНГ, парламентской ассамблее Европейского совета, парламентской группе дружбы со Швейцарией, парламентской группе дружбы с Грецией и в группе дружбы с Венгерской Республикой[4].
    Также могу отметить что лично мне нравится что В.Плахотнюк не вступает во все дискусии и ведущиеся о нем и не выступает с опровержениями по поводу всех грязных слухов распространяемых о нем! Он выше всего этого! Он просто молча дальше работает и приносит пользу Молдове и ее людям! Он не кичится тем что спасает жизни детей, он не оскорбляет политических противников, он не сидит и просто занимается словоблюдием, чем грешат в последнее время многие политики а делает реальные дела и поступки! Он запускает социально ориентированные проекты, он развивает экономику страны, он привлекает в Молдову капитал инвесторов для создания большего количества рабочих мест и повышения блгосостояния народа! Он улучшает имидж Молдовы на мирой арене! И он умеет это делать в отличия от подавляющего большинства политиковЙ Ведь он сам человек бизнеса, он знает как спасти и развить ее, он знает как ей управлять, он знает как привлечь иностранный капитал и самое главное как любой крупный бизнесмен он заитересован в стабильности и повышения доходов населения в стране, а также дружбы и взаимопонимания со всеми странами в пользу интересов Молдовы, ее жителей !
    Так что как я ситаю, его потенциал просто еще не раскрылся и не все что он задумал еще возможно осуществить! Но чем дальше таем больше проектов он реализует! Я лично, вижу Его как надежду на спасение и возрождение Молдовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий